我校签发第一批2023级普通本科新生录取通知书

来源:     日期:[2023/07/27]

7月26日上午,主持学校行政工作副校长任云生亲笔签发了2023年首批本科生录取通知书。相关单位负责同志及工作人员参加签发仪式。

任云生寄语全体2023级新同学,欢迎同学们加入防灾科技学院大家庭,鼓励他们在大学期间继续努力学习、刻苦专研,成为奉献祖国、服务社会的栋梁之才。任云生还听取了招生录取工作汇报,对前期招生工作给予肯定,并要求全体招生工作人员认真履职尽责,坚持公开、公平、公正,及时通过不同渠道公布录取结果,更好地服务考生和家长,确保学校2023年招生录取和通知书寄发工作圆满完成。

2023级新生录取通知书由广告学专业视觉设计工作室团队设计,包婧刘嘉威同学担任设计执行,彭麦福老师指导。录取通知书以校园景观的手绘插画为主体,采用线结构描绘了学校的标志性建筑和特色景观,展现了一幅美好的静态校园景致图。

对于即将进入大学的同学而言,这个画面将会融入到未来四年的大学生活中,他们将会穿行于此,成为画面中的动态元素;同时,新的画面也承载着新生们对未来的一份期待与憧憬当他们毕业后,再次回眸校园,这些熟悉的一楼一景、一草一木都将会拉开大学生活回忆的帷幕,心中的万千感慨也将被此画面唤起画面建筑物采精细的线条绘制,体现学校办学严谨、精良的态度,颜色采用中国色中的暗玉紫,以体现大学深厚的文化底蕴;校园景观采用橙黄色,既包含新生拿到录取通知书时的光明未来,也包含着毕业时丰硕的收获,同时与遍布校园银杏叶遥相呼应,渲染出朝气蓬勃、充满活力校园氛围;背景底色为学校标准色低明度的防灾蓝,文字为高纯度的金色,以体现严谨理性的学校平台和充满活力的青年学子。

将随通知书一起寄出的还有《2023级新生手册》《大学新生应征入伍宣传单》《防灾科技学院学生资助政策》和《家庭经济困难学生认定申请表》,不日,首批通知书将通过中国邮政EMS寄出,请广大新生务必亲自领取邮件并认真阅读相关资料并根据要求做好报到入学准备。